СЭС за неделю проверила 19 предприятий на предмет хранения мяса и сбора отходов

С целью недопущения заноса возбудителя африканской чумы свиней Специалисты городских и районных санэпидстанций за неделю провели проверку 19 предприятий ресторанного хозяйства и торговли, а также 13 совещаний с руководителями предприятий общественного питания и торговли по соблюдению санитарно-гигиенических требований в ходе сбора, хранения, утилизации отходов.

Как сообщили в Государственной службе, на совещаниях поднимались вопросы необходимости хранения отходов в складских помещениях, санитарной обработки емкостей для хранения отходов, их маркировки.

«Проведена проверка 19 предприятий ресторанного хозяйства, торговли по вопросам приемки, хранения и реализации мяса и мясопродуктов, сбора и хранения отходов. Охлаждаемые помещения или холодильные камеры на проверенных предприятиях Стаханова, Кировска, Красного Луча отсутствуют. Имеются емкости из полимерных материалов с крышками. Утилизация пищевых отходов осуществляется на полигонах твердых бытовых отходов городов и районов», – говорится в сообщении Луганской республиканской СЭС.

По словам главного врача республиканской СЭС Дмитрия Докашенко, в республике принимаются максимально исчерпывающие меры по обеспечению соблюдения решения чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Совете Министров Луганской Народной Республики.