Пришкольные лагеря в сфере постоянного внимания минздрава
С начала функционирования лагерей специалистами государственной санэпидслужбы было проведено 29 санитарно-гигиенических обследований. Нарушений санитарного законодательства в ходе обследований не выявлено.
Питание детей в пришкольных лагерях организовывается 2-х – 3-х разовое в зависимости от длительности пребывания в них детей.
Отмечается значительное улучшение питания детей. С учетом замены продуктов в большинстве пришкольных лагерей данные нормы выполнялись.
К примеру, в пришкольных лагерях Луганска средние показатели выполнения норм питания на одного ребенка в I смене следующее: по мясу – 132%, по рыбе – 75%, по твердому сыру – 106%, по творогу – 88%, по яйцам – 102%, по свежим фруктам – 118%, по сокам – 115%, по овощам – 90%, по сливочному маслу – 101%.