Новоселье становится традицией
Хорошие новости для скорой помощи не редкость. Однако есть события, которые не столь важны, как спасение людей, но тоже значимы. Стоит ли напоминать, на каком месте в Украине, декларирующей важнейшим приоритетом государства жизнь и здоровье человека, стояло здравоохранение – в Луганской Народной Республике все по-другому. Сотрудники пункта постоянного базирования скорой помощи в п. Дьяково Антрацитовского района переехали в новое помещение, которое отремонтировали своими руками на выделенные Минздравом средства.
Раньше пункт постоянного базирования (ППБ) находился на втором этаже Дьяковской больницы, и это было неудобно ни медперсоналу, ни жителям. Теперь у них две комнаты с отдельным входом, с туалетом и душем. В перспективе – бойлер, надеются поменять окна и поставить решетки.
– Здесь мы, как дома, – говорит медсестра выездной бригады Оксана Брагилева, – в условиях, комфортных и для пациентов, и для нас, ведь дежурство круглосуточное. Раньше доходило до смешного: чтобы вызвать помощь, нам кричали в окно – не у каждого есть силы подняться на второй этаж. Связь через диспетчерскую в Антраците есть, но мобильная часто подводит, а стационарная появилась недавно – спасибо главному врачу. Теперь качество помощи не страдает (мы обслуживаем еще два поселка: Есауловку и Бобриково).
Кстати, пункты постоянного базирования скорой в Ивановке и Фащевке тоже получили стационарные номера телефонов.
По словам главного врача филиала «Антрацитовская станция скорой медицинской помощи» Владимира Залесского, новый ППБ в Дьяково – первая ласточка.
– Практически решен вопрос переезда Антрацитовской станции скорой помощи в пустующее здание банка – просторное, с гаражами и двором, – рассказывает Владимир Васильевич.
Действительно, для 300 сотрудников дом на улице Чехова давно стало тесным, а автомобили, доставляющие бригады скорой помощи по городу и в 51 поселок по дорогам, оставляющим желать лучшего, постоянно нуждаются в ремонте и профилактике.
– Мы не делим выезды на город и село, – уверяет Залесский, – требования везде одинаковые. Поэтому чтобы приблизить помощь к населению, в Крепенском и Щетове (куда ведут не дороги, а направляющие) организованы пункты временного базирования.
ТАК БЫЛО:
ТАК СТАЛО: