Наука – удел молодых, пытливых и дерзких
«Единство медицинской науки и практики – это важнейшее требование современного образования, — отмечает профессор Лариса Иванова. – Поэтому в процессе освоения умений и навыков важным звеном является организация научно-исследовательской работы студентов».
«Маститые ученые в силу некой уже самоуспокоенности почти всегда консервативны, а вот молодые готовы хвататься за любую идею, какой бы безумной она ни была, — говорит профессор Яна Соцкая. — Именно это двигает прогресс и развитие человеческой жизни…»
Несмотря на сохраняющуюся политическую нестабильность, в Луганском медуниверситете студенческая наука набирает обороты. У студентов имеются возможности реализовывать свои желания в области науки. И, нужно отметить, будущие медики проявляют живой интерес к исследовательской работе.
«Это и участие студентов в научно-практических мероприятиях, в выставках-конкурсах студенческих работ, олимпиадах; это и студенческие турниры, — отмечают в медуниверситете. – Актуальны индивидуальные исследования студентов, работа студенческих научных кружков, в которых любой открытый для восприятия нового человек может проявлять себя в инновационной деятельности».
«Сегодня наших студентов с точки зрения научного обоснования интересуют актуальные проблемы лечения гепатитов и иммунодепрессий, вопросы осложнений оральных контрацептивов и влияния никотина на клеточном уровне, поиск новых средств с анальгетической, противовоспалительной и аналептической активностями, — обобщает заведующая кафедрой фундаментальной и клинической фармакологии профессор Елена Бибик. – У нас перспективная и яркая молодежь, которая стремится раздвинуть границы возможного, умеет мыслить нестандартно и имеет научное воображение».
Ранее в Минздраве отметили, что у Луганского медицинского вуза два направления – первое, постоянное совершенствование учебного процесса и второе, развитие науки и подготовка научно-педагогических кадров.